АЭРОДРОМ "ЧЕРВОНОГЛИНСКОЕ" г.АРЦИЗ - Форум Теплица.ру

Меню сайта


Мини профиль



e-mail
Новая страница 2

почта @teplitz.ru



Как создать почту?



Посмотрите Альбом
Новая страница 1



Питьевая ВОДА
 


Поиск по сайту


Наше будущее:


О погоде:


Интересное

Населенный пункт с олноименным названием.

г.Теплице Чехия



Рекомендую сайты:
  • Школа с.Теплица
  • Аграрный лицей с.Теплица
  • Сайт города Арциза
  • Русский портал города Теплице (Чехия)
  • Блог о курорте Теплице
  • Телепрограмма на все каналы


  • Статистика


    Возраст teplitz.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 13:54

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    Страница 1 из 3123»
    Форум Теплица.ру » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧТОБЫ НЕБЫЛО ВОЙНЫ » АЭРОДРОМ "ЧЕРВОНОГЛИНСКОЕ" г.АРЦИЗ
    АЭРОДРОМ "ЧЕРВОНОГЛИНСКОЕ" г.АРЦИЗ
    СергейДата: Суббота, 05.02.2011, 07:44 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    Су-25, аэродром Арциз, Одесская область, август 86 года.

    Остатки аэродрома в наши дни.

    Прикрепления: 2141336.jpg(25Kb) · 8417308.jpg(211Kb)


     
    СергейДата: Суббота, 12.02.2011, 20:50 | Сообщение # 2
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    1 октября 1989 года из состава 12-й ОА ПВО (г. Аягуз) прибыл 737-й иап (в/ч 36853) на аэр. Червоноглинское и включен в состав 60-го кПВО.





    737 ИАП

    22 ноября 1960 года на базе 31-й отдельной истребительной авиационной эскадрильи на аэродроме Приозёрск джезказганской области (Казахстан) сформирован 737-й истребительный авиаполк, входящий в состав 60-й отдельной специальной авиадивизии. На вооружении полка стояли самолеты СУ-9. К концу года в полку было 26 лётчиков. В 1965 году полк переучивается на самолёты МИГ-17. 22 лётчика, летающих на самолётах СУ-9 и МИГ-17, круглосуточно несут боевое дежурство. В 1973 году проводятся Учения Министра Обороны. Полк выполнил 24 боевых стрельбы с оценкой ОТЛИЧНО. За высокую подготовку и отличные действия на учениях часть награждается Вымпелом Министра Обороны СССР за мужество и воинскую доблесть. Среди лётной среды 737-й истребительный авиаполк известен под названием «бешенный», летать в нём почетно и ответственно. 1981 год, на вооружение полка поступают новейшие самолёты МИГ-23, идёт освоение нового типа летательных аппаратов. А в декабре 1983 года – апреле 1984 года происходит перебазирование на аэродром города Аягуз семипалатинской области (Казахстан). 22 октября 1989 года на 29 боевых и 5 учебно-боевых самолётах совершается перелёт на аэродром Червоноглинское города Арциза одесской области в подчинение 60-тому корпусу ПВО. А уже 10 октября происходит заступление полка на боевое дежурство.

    В 1992 году, после провозглашения независимого украинского государства на часть возлагаются задачи государственной важности – защита воздушных рубежей молодой страны. Территориальные воды черноморья, остров Змеиный, границы с Румынией, Молдавией, Приднестровьем – всё это зона ответственности личного состава, несущего службу в тяжелейших условиях экономического и энергетического кризиса страны, отсутствии поставок ГСМ и запасных частей, ужасной текучке профессиональных кадров. В 1996 году в части остаётся 30 лётчиков, из них 15 летающих на самолётах МИГ-23. На их плечи ложится несение боевого дежурства: днём, ночью, в простых и сложных метеоусловиях. За месяц на лётчика приходится в среднем 15 боевых дежурств, а это постоянное морально-психологическое и физическое напряжение, когда для занятия готовности №1 в самолёте дано 4 минуты и столько же времени для взлёта с полным боекомплектом для выполнения боевой задачи.

    17 октября 1996 года на базе 737-го истребительного авиаполка формируется 206-я авиабаза. Авиабаза просуществовала немного более года. Весной 1998 года авиационный полк расформировывают.

    Прикрепления: 7107719.png(13Kb)


     
    СергейДата: Суббота, 12.02.2011, 21:15 | Сообщение # 3
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    Смотрите интересное видео. Самолёты МИГ-23 покидают Арциз. 1998г.

    Весна 1998 года, авиабазу при г.Арцизе расформировывают. Имеющиеся на авиабазе самолёты распределяют по разным аэродромам страны. Истребители парами взлетают, как бы прощаясь (видимо, у военных так принято) - делают круг и пролетают над аэродромом на малой высоте. После чего улетают … навсегда.

    Скачать это видео


     
    СергейДата: Суббота, 12.02.2011, 21:31 | Сообщение # 4
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    МиГ-23 — советский многоцелевой истребитель с крылом изменяемой стреловидности. Опытный самолёт с изменяемой стреловидностью крыла «23-11» совершил первый полёт 10 июня 1967 года под управлением лётчика-испытателя Федотова А. В.





    Механизм изменяющий геометрию крыла

    Прикрепления: 2684389.jpg(63Kb) · 0928896.jpg(264Kb) · 1977396.jpg(443Kb) · 4526940.jpg(488Kb) · 6069532.jpg(414Kb)


     
    ГостьДата: Четверг, 19.05.2011, 13:18 | Сообщение # 5
    Группа: Гости





    Во второй паре и я присутствовал. Как недавно это было. А ведомого первой пары Ю.Г.Гудина к сожалению с нами больше нет.
     
    шурик288Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:00 | Сообщение # 6
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    737 иап ПВО - уникальный советский истребительный авиаполк. Я бы сказал, он - собирательный образ всего хорошего и всего плохого в авиации, которая ещё и служба, а не только полёт.
    Тем значительнее жизненный и профессиональный подвиг тех офицеров, солдат, да и всех семей военнослужащих, прошедших с полком жару, холод, ветры с песком летним и зимним, ночи и дни, и годы жизни, отданные служению Отечеству.

    Замечательный материал встречен мной здесь...Думаю, что не будет лишним дополнить...
    Судите сами...
    В январе 1960 года формируется эскадрилья на аэродроме "Камбала"...Почему "Камбала"?, да потому что строительная организация была одесская, каким-то отделом...Ну шо могли одесситы, оторванные от Привоза этим гембелем - ехать в ту степь и строить... И нарекли её "Камбалой" - была она женского рода - площадка №7... Такм и прописались перехватчики... Такие же какие прибыли в Арциз из Сараты...На новые самолёты - Су-9
    Почему? А потому что в тех краях строились самые секретные полигоны, а вражеские разведчики летали и в наглую фотографировали...
    ВСе знают, что 1 мая 1960 года, над Уралом был сбит их У-2...
    Но никто, кроме "наших" не знает, что в тот день дежурил капитан Иванов той 31-й эскадрильи. Он был поднят по тревоге и выходил в атаку, находясь в 38 км от Пауэрса. В тот момент У-2 резко отвернул, а перехватчик, разогнавшись, уже не мог развернуться и вновь атаковать: топливо закончилось. Самолёт посадили в Ташкентском аэропорту, где лётчик просидел в высотном костюме 4 часа в 50 градусную жару, пока враг шуровал к Уралу...Так и не дождавшись обслуживания ни себя ни самолёта...
    Так наш полк начал воевать...Думаю, совсем неплохо: ближе не был никто!
    Полк в шутку именовал себя "имени гражданина Пауэрса"...И ответил высотным полётом, на тех же высотах, в 1968 году...
    Тогда, сильно волновался Китай, и были проведены мощнешие учений по всей Средней Азии
    Лётчики полка всю ночь гонялись за шарами в ущельях Тянь-Шаня, а к утру их погнали в Мары.
    Там их встретил "афганец" - песчаная буря высотой 13 км!!! Вёл группу управления полка подполковник Бурков. Аэродром пропал - все системы посадки молчали...Лётчики ныряли в песок и искали аэродром кверху пузом, на высоте полёта тушканчика...Начбой полка Киселёв первым обнаружил ВПП, дал ссылку и сел. Группа вся зашла без ЧП...
    Командир открыл пакет, и группа из 16 Су-9, с полной заправкой вылетела на юго-запад...
    Шли в режиме полного радиомолчания, отслеживая друг-друга по прицелам...Под ними был Иран...Набрать потолок сразу не удалось - жарко... Приземлились в Сирии. Отработали задачи и пошли на Союз, но уже через Турцию. Тут, группа была атакована F-4 НАТО.Два пуска по себе лётчики наблюдали...Однако, турки промахнулись: Сушки шли выше...Вечером того же дня, группа звеньми зашла на точку: жёны считали самолёты, насчитав 4...А ждали 16...Но они пришли, не забыв канистру спирта, для профилактики предпосылок!

    Только два эпизода...А сколько их было...А какое начальство было "замечательное"! Так что слава Богу - многие не погибли, вопреки высокому руководству...
    Зато пролетали через атомные облака, стреляли по танкам воздушными ракетами, ночью вели групповые маневренные бои на Су-9, без скидок на мирное время...Степь закрывала уши и потела от страха...Только кухня имела власть успокоить этих крылатых рыцарей...
    "Бешеные" - воскликнули техники соседней части, глядя на бодрую лётную практику полка...
    Так и пошло... Говорили в Савастлейке: Были в Сары-Шагане...Видели "бешеных"...Ну дают!..
    И они же, "бешеные" в полёте, были по-отечески заботливы о солдатиках. Залетавшись за полночь, чтобы не будить Высотный Домик, пёрли парашюты, костюмы и оружие домой...Зато детям - праздник: когда ещё померяешь ГШ и посчитаешь патроны в ПМ?
    Арциз - это чернозём и море, в получасе...В море - камбала...
    Сары-Шаган - это камнезём и озеро, в двух шагах...А по курсу - "Камбала"...
    Похоже...
    А небо - одно! Там и летал 737 иап, один из лучших истребительных авиаполков СССР, в мирное время удостоенный наименования "Имени 60-летия СССР"
    Как говорят: он прожил короткую, но яркую замечательную жизнь.
    В нём выросли 5 "Заслуженных военных лётчиков"...Это - официально! Только из 4-х осетинов "заслуженных", двое служили в 737 иап: оба командирами, друг за другом...Из двух дагестанцев генерал-полковников - один воспитан в 737 полку.
    А пилотов с большой буквы - целый строй! Начальство порет, а они складываются в дорогой костюм...Вопреки...
    И если есть достойный кандидат на роль полка-агрессора, эдакого полигонного прокурора-инспектора, то это 737-й Краснознамённый ордена Красной Звезды Сары-Шаганский иап "Имени 60-летия СССР", "бешеный"
    Орден БКЗ я дал - за всё хорошее.:его достаточно А Красной Звезды надо дать всем частям, за Победу в "холодной войне". Они сохранили мир!!! Значит, победили...Остальное - конъюктурный трёп и малодушие...
    Полк улетел, но обещал вернуться! biggrin


    Будьте здоровы!
     
    СергейДата: Четверг, 11.08.2011, 20:41 | Сообщение # 7
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline

    Ещё видео про Арциз:



     
    СергейДата: Среда, 15.02.2012, 11:01 | Сообщение # 8
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    Вот ещё нашел фото:
    Прикрепления: 2795399.jpg(123Kb)


     
    ГостьДата: Вторник, 10.04.2012, 05:03 | Сообщение # 9
    Группа: Гости





    Молодцы.Слушал и слезы текли.Я жил в городке.Служил в разных странах мира.4-ре войны прошел. За "душу" берет когда об Арцизе слышу.Спасибо.
     
    СергейДата: Вторник, 29.05.2012, 19:26 | Сообщение # 10
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    Смотрите интересное видео: самолет Ан-2 (кукурузник) летает над Арцизом.. 2007год.



     
    СергейДата: Пятница, 01.06.2012, 07:52 | Сообщение # 11
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    Аэродром "Червоноглинское" на карте-снимке со спутника ...



     
    СергейДата: Пятница, 01.06.2012, 07:57 | Сообщение # 12
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    http://www.sharz.ru/spravochnik/aerodromy_5/arciz.html

     
    ГостьДата: Среда, 04.07.2012, 22:44 | Сообщение # 13
    Группа: Гости





    Здравствуйте,Сергей!Меня папа попросил найти этот Аэродром.Он начинал свой путь лётный с Ациза.Потом мы переехали в Запорожье,где продолжал летать.Это хорошо,что создана такая тема! Будут воспоминания.А нет у Вас видео побольше о этом Аэродроме?Удачи Вам!
     
    ГостьДата: Четверг, 05.07.2012, 01:42 | Сообщение # 14
    Группа: Гости





    ничего там болье нет,совсем ничего, кроме впп оказалоь что после реконструкции в 1985 когда полосу готовили под аварийную для для посадки бурана старые плиты сварили с новыми ,и теперь их даже 80- тонник не может выддернуть, 1,5 метра бетонна бля!
     
    ГостьДата: Четверг, 05.07.2012, 08:09 | Сообщение # 15
    Группа: Гости





    сам аэродром ((Впп) это лишь то что обсслуживали многие войсковые службы,где служили два полка и т.д , сейчас он как памятник былому величию страны ,вернее как айзберг,потому что две трети уже не увидеть никогда, даже по фундаментам ,там больше ничего нет, в капонирах стоят трактора , на взлетке пасутся овцы, от штаба и пожарки руины,места где были столовая,спортзал. котельная и др поросли травой,и над всем этим возвышается памятник в виде водокачки с датой смерти? 1953г Вы это хотите увидеть?
     
    Форум Теплица.ру » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧТОБЫ НЕБЫЛО ВОЙНЫ » АЭРОДРОМ "ЧЕРВОНОГЛИНСКОЕ" г.АРЦИЗ
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:

    с.Теплица, Арцизский р-н, Одесская обл. © teplitz.ru 2017