СТИХИ, ПРОЗА, ЛЕГЕНДЫ ... - Форум Теплица.ру

Меню сайта


Мини профиль



e-mail
Новая страница 2

почта @teplitz.ru



Как создать почту?



Посмотрите Альбом
Новая страница 1



Питьевая ВОДА
 


Поиск по сайту


Наше будущее:


О погоде:


Интересное

Населенный пункт с олноименным названием.

г.Теплице Чехия



Рекомендую сайты:
  • Школа с.Теплица
  • Аграрный лицей с.Теплица
  • Сайт города Арциза
  • Русский портал города Теплице (Чехия)
  • Блог о курорте Теплице
  • Телепрограмма на все каналы


  • Статистика


    Возраст teplitz.ru


    Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 15:27

    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    Страница 1 из 11
    Форум Теплица.ру » ОБЩИЙ ФОРУМ » ОПЫТ, СОВЕТЫ, РАССКАЗЫ. » СТИХИ, ПРОЗА, ЛЕГЕНДЫ ...
    СТИХИ, ПРОЗА, ЛЕГЕНДЫ ...
    СергейДата: Пятница, 14.01.2011, 18:38 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    У персидских суфиев существует легенда:

    Некогда один мудрец предсказал
    Что прейдет день, когда вся вода в мире
    Кроме той, что будет специально собрана - пропадёт.
    Затем на смену ей придёт другая вода
    Но каждый, кто будет пить её, сойдёт с ума.

    Лишь один человек воспринял пророчество всерьёз
    И начал делать запасы воды

    Но наступил предсказанный день
    И опустели все водоёмы
    А тот, кто послушался мудреца пил воду из своих запасов

    Затем водоёмы и колодцы вновь наполнились водой
    И люди жадно пили эту воду
    И все как один сошли с ума

    Но тот, кто послушался мудреца
    По-прежнему пил воду только из своих запасов
    И сохранил разум
    И остался он единственным разумным среди безумцев
    И поэтому безумным назвали его

    И тогда он вылил на землю свои запасы настоящей старой воды
    И выпил он воды новой
    И лишился разума
    И безумцы решили, что он обрёл разум ...





     
    SergeДата: Пятница, 14.01.2011, 18:47 | Сообщение # 2
    Местный хакер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Замечания: 20%
    Статус: Offline
    Прикрепления: 2319665.jpg(219Kb)


     
    SergeДата: Суббота, 29.01.2011, 09:15 | Сообщение # 3
    Местный хакер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Замечания: 20%
    Статус: Offline
    Я повстречала его весною,
    Он был художник почти известный,
    Мы целовались с ним под сосною -
    И он женился, поскольку честный.

    Он пил немного, он был негрубым,
    А такое счастье, лишь раз бывает!
    Одно смущало - почистит зубы,
    И вечно тюбик не закрывает.
    Но я внимания не обращала -
    Такой мужчина мне небом даден!
    И всё по-бабьи его прощала,
    Всё - даже тюбик, будь он неладен...
    А он, рисуя, впадал в нирвану ,
    То вдруг обнимет – люблю говорит, и баста!
    То вдруг, проказник, потащит в ванну...
    А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!!
    А я, как дура - носки стирала,
    В супы ложила бульонный кубик,
    И всё просила, всё умоляла:
    "Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"
    А он, скотина - ну как нарочно:
    "Всё это блажь, дорогая - второстепенно!"
    Скажите, бабы - ну разве можно
    ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
    И я от злости ушла к соседу,
    Ведь у соседа - вставная челюсть.
    А на полке тюбик от бленд-а-меду
    Лежит закрытый. Какая прелесть...





     
    СергейДата: Вторник, 01.03.2011, 20:50 | Сообщение # 4
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    Новая страница 2 Демон Кратий  Легенда от Владимира Мегре

        Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник. В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней, сидел Кратий — один из верховных жрецов; на протяжении четырёх месяцев, он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто, даже взглядом, не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине, как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращал внимания. Кратий поставил перед собой задачу переустроить государство, на тысячелетие укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их всех, включая правителей государств, рабами жрецов.

        Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу, за молодым и сильным рабом по имени Нард. Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешённый, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. «Значит, он вынашивает какой-то свой план», — понял жрец, но хотел удостовериться, насколько точным было его наблюдение. Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда «Спать», Кратий повернулся к молодому рабу и шёпотом, с горечью и отчаянием, произнёс непонятно кому адресованный вопрос:

    — Неужели, так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?

    Жрец увидел: молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они сверкали, даже при тусклом свете горелок большого барака.

    — Так не будет долго продолжаться. Я додумываю план. И ты, старик, тоже можешь в нём принять участие, — прошептал молодой раб.

    — Какой план? — равнодушно и со вздохом спросил жрец. Нард горячо и уверенно стал объяснять:

    — И ты, старик, и я, и все мы скоро будем свободными людьми, а не рабами. Ты посчитай, старик: на каждый десяток рабов приходится по одному стражнику. И за пятнадцатью рабынями, которые готовят пищу, шьют одежду, наблюдает тоже один стражник. Если, в обусловленный час, все мы набросимся на стражу, то победим её. Пусть стражники вооружены, а мы закованы в цепи. Нас десять на каждого, и цепи тоже можно использовать, как оружие, подставляя их под удар меча. Мы разоружим всех стражников, свяжем их и завладеем оружием.

    — Эх, юноша, — снова вздохнул Кратий и, как бы безучастно, произнёс, — твой план недодуман: стражников, которые наблюдают за нами, разоружить можно, но вскоре правитель пришлёт новых, может быть даже целую армию, и убьёт восставших рабов.

    — Я и об этом подумал, старик. Надо выбрать такое время, когда не будет армии. И это время настаёт. Мы все видим, как армию готовят к походу. Заготавливают провиант на три месяца пути. Значит, через три месяца, армия придёт в назначенное место и вступит в бой. В сражении она ослабеет, но победит, захватит много новых рабов. Для них уже строятся новые бараки. Мы должны начать разоружать стражу, как только армия нашего правителя вступит в сражение с другой армией. Гонцам потребуется месяц, что бы доставить сообщение о необходимости немедленного возврата. Ослабевшая армия будет возвращаться не менее трёх месяцев. За четыре месяца мы сумеем подготовиться к встрече. Нас будет не меньше, чем солдат в армии. Захваченные рабы захотят быть с нами, когда увидят, что произошло. Я правильно всё предопределил, старик.

    — Да, юноша, ты с планом, с мыслями своими можешь стражников разоружить и одержать победу над армией, — ответил жрец уже подбадривающе и добавил, — но, что потом рабы станут делать и что произойдёт с правителями, стражниками и солдатами?

    — Об этом я немного думал. И пока приходит в голову одно: все, кто рабами были, станут не рабами. Все, кто сегодня не рабы, рабами будут, — как бы размышляя вслух, не совсем уверенно ответил Нард.

    — А жрецов? Скажи мне юноша, к рабам или не рабам жрецов, когда ты победишь, причислишь? — Жрецов? Об этом тоже я не думал. Но сейчас предполагаю: пускай жрецы останутся, как есть. Их слушают рабы, правители. Хоть сложно их порой понять, но думаю, они — безвредны. Пускай рассказывают о богах, а жизнь свою мы знаем сами, как лучше проживать.

    — Как лучше — это хорошо, — ответил жрец и притворился, что ужасно хочет спать.

    Но Кратий в эту ночь не спал. Он размышлял. «Конечно, — думал Кратий, — проще всего о заговоре сообщить правителю, и схватят юношу-раба, он явно главный вдохновитель для других. Но это не решит проблемы. Желание освобождения от рабства всегда будет у рабов. Появятся новые предводители, будут разрабатываться новые планы, а раз так — главная угроза для государства всегда будет присутствовать внутри государства». Перед Кратием стояла задача: разработать план порабощения всего мира. Он понимал: достичь цели с помощью только физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на каждого человека, на целые народы. Нужно трансформировать мысль людскую, внушить каждому: рабство есть высшее благо. Необходимо запустить саморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы в пространстве, времени и понятиях. Но самое главное — в адекватном восприятии действительности. Мысль Кратия работала всё быстрее, он перестал чувствовать тело, тяжёлые кандалы на руках и ногах. И вдруг, словно вспышка молнии, возникла программа. Ещё не детализированная и не объяснимая, но уже ощущаемая и обжигающая своей масштабностью. Кратий почувствовал себя единовластным правителем мира. Жрец лежал на нарах, закованный в кандалы, и восхищался сам собой: «Завтра утром, когда поведут всех на работу, я подам условный знак, и начальник охраны распорядится вывести меня из шеренги рабов, снять кандалы. Я детализирую свою программу, произнесу несколько слов, и мир начнёт меняться. Невероятно! Всего несколько слов — и весь мир подчинится мне, моей мысли. Бог действительно дал человеку силу, которой нет равной во Вселенной, эта сила — человеческая мысль. Она производит слова и меняет ход истории. Необыкновенно удачная сложилась ситуация. Рабы подготовили план восстания. Он — рационален, этот план, и явно может привести к положительному для них промежуточному результату. Но я, всего лишь, несколькими фразами, не только их, но и потомков сегодняшних рабов, да и правителей земных, рабами быть грядущих тысяч лет заставлю».

        Утром, по знаку Кратия, начальник охраны снял с него кандалы. И уже на следующий день на его наблюдательную площадку были приглашены остальные пять жрецов и фараон. Перед собравшимися Кратий начал свою речь:

    — То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано. Вокруг нас нет стен, и мои слова никто кроме вас не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона. Сделать это, даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн, невозможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня, после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства — так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они всё равно, ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники превратятся тоже в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы — свободные люди».

    Когда жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс: — Ты — демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покроет.

    — Пусть демон я, и мной задуманное пусть люди в будущем демократией зовут.

        Указ на закате был оглашён рабам, они пришли в изумление, и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь. Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными — ведь с них сняли кандалы, — стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь. Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. «Они ещё много приспособлений наизобретают, — с удовлетворением думал про себя Кратий, — вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи». Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачивались, с подносившими её, полученными монетами. «Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни…»

        Так и бегут они, сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И сегодня, потомки тех рабов, продолжают свой бессмысленный бег.



     
    СергейДата: Четверг, 04.08.2011, 23:09 | Сообщение # 5
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    Забудь любви моей признанья. Я врал всегда и вру теперь. Нет, есть в тебе
    очарованье. Но больше я люблю... кисель!


     
    _Олександр_Дата: Среда, 23.05.2012, 08:03 | Сообщение # 6
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 2
    Замечания: 0%
    Статус: Offline
    Люблю читати літературні твори. Сам ще нічого цікавого писати не вмію ))) Дуже багато гарних віршів можна почитати на сторінках літературного журналу "Дніпро". Думаю що кожен може знайти для себе щось цікаве.
     
    ГостьДата: Четверг, 05.07.2012, 00:50 | Сообщение # 7
    Группа: Гости





    мой друг, есть радость и любовь,( ой ведь Татьяна Борисовна все равно мне 3 за чтение поставила!)
     
    СергейДата: Суббота, 01.12.2012, 23:17 | Сообщение # 8
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    Когда я стану старой И будет мне сто лет, Под мой балкон с гитарой Придёт мой милый дед. Кряхтя расправит спину, Подтянет свой живот, О ночи лунной, дивной Он песню пропоёт. Цветущих лип верхушки Качнутся и замрут, Соседские старушки От зависти умрут.

     
    СергейДата: Суббота, 08.12.2012, 15:52 | Сообщение # 9
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    Прикрепления: 0092768.jpg(61Kb)


     
    ГостьДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:35 | Сообщение # 10
    Группа: Гости





    стихи человека борящегося с тяжелым и очень опасным заболеванием

    У кого-то Афган,
    У кого-то Чечня,
    У меня каждый день
    С самой смертью война.
    Той войне нет конца:
    Каждый день – новый бой.
    Прожил день – молодец,
    Сделал шаг – ты герой.
    Не поддаться судьбе,
    И губу закусив,
    Тело утром поднять,
    Море сил приложив.
    Жить, глотать и дышать
    Так не просто порой.
    И в смертельном бою,
    Сложно спорить с судьбой.
    Через мины – болезни,
    Под бомбежками бед,
    Сквозь ветра из сомнений,
    Путь держать лишь вперед.
    На руинах здоровья,
    И в последнем бою,
    Белый флаг не поднимется
    В нашем строю!
     
    СергейДата: Среда, 02.01.2013, 22:59 | Сообщение # 11
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline

    Поетесса Анна Ахматова рассказывает видимо о своей судьбе:

     

    Это женщина одна..

    Эта женщина больна..

    Муж в могиле

    Сын в тюрьме

    Помолитесь обо мне..

    Всё пройдёт.. Пройдёт и это.



     
    СергейДата: Пятница, 29.03.2013, 13:18 | Сообщение # 12
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    Я так хочу при жизни донести
    Тому, кто этим миром будет править -
    Отсюда ничего не унести!
    Возможно только что-нибудь оставить.


     
    СергейДата: Среда, 03.04.2013, 13:15 | Сообщение # 13
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.

     
    ГостьДата: Пятница, 14.06.2013, 11:47 | Сообщение # 14
    Группа: Гости





    К человеку обратился ангел: - Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? - Хочу, - сказал человек. Ангел поднял его над землей и человек увидел всю свою жизнь и две пары следов, идущих рядом... - Кто это рядом со мной? - Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь. - А почему иногда видна только одна пара следов? - Это самые трудные периоды твоей жизни... - говорит ангел. - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? - возмущенно спросил человек. - Нет, я нес тебя на руках..
     
    СергейДата: Суббота, 10.09.2016, 19:55 | Сообщение # 15
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 179
    Статус: Offline
    Один мужик чихнул в маршрутке.
    Сказал водитель : «Будь здоров!»
    Все рассмеялись, как от шутки ;
    Стал день светлей от добрых слов.

    Потом мужик чихнул вторично.
    Затем ещё! И вот – опять!
    Уже молчали все тактично…
    Мужик не прекращал чихать .

    В двадцатый раз он рявкнул пушкой,
    Тряся салон взрывной волной…
    Вдруг закудахтала старушка:
    «Хорош чахать! Ты шо, больной?!»

    В ответ мужик напрягся жутко ,
    Закрыл глаза - и снова чих!
    Его послала вся маршрутка ,
    Был и водитель среди них.

    Мужик хотел послать их тоже,
    Словечки вспомнил- просто жуть!
    Но вместо мата вдруг, о боже ,
    Чихнул какой-то тётке в грудь .

    Супруг у тётки был амбалом -
    Типичный умственный пигмей.
    С размаху мужику как дал он!
    Тот стал чихать ещё сильней!

    Терпенье лопнуло у многих ,
    На чихуна пошли, как в бой!
    Смешались в кучу руки, ноги :
    Его месили всей толпой .

    Так до конечной бы и длилось,
    Но мужичка спасло одно -
    В кювет маршрутка завалилась,
    Пять сальто сделав, как в кино.

    Лежит машина кверху пузом .
    В трёх метрах - бабкины очки…
    А из салона с битым грузом
    Один лишь звук: «Апчхи! Апчхи!»


     
    Форум Теплица.ру » ОБЩИЙ ФОРУМ » ОПЫТ, СОВЕТЫ, РАССКАЗЫ. » СТИХИ, ПРОЗА, ЛЕГЕНДЫ ...
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    с.Теплица, Арцизский р-н, Одесская обл. © teplitz.ru 2017